Nouvelles sur COVID-19

expériences culinaires

1 – Démonstrations historique. Voir comment les acadiens ont cuisiné

Venez nous rendre visite et apprenez comment les Acadiens vivalent et cruisinalent. Aidez-nous à faire du beurre et de la crème glacée à la main.  Bannock, Beurre, Crème glaceé (morceau pour goûter)

13h00 Samedi et dimanche. gratuit

2. Repas traditionnel acadien expérimental à la Maison Doucet

Durée :  3 heures, 17h30

Prix : 100 $ + TVH

jeudi, vendredi et samedi, du 1er juillet au 30 septembre Vérifiez la disponibilité sur le site Web ou appelez le 902-628-3131.

Min. 2 personnes, Max. 10 personnes.  Repas servi en famille.

Joignez-vous à nous pour un repas traditionnel acadien expérimental dans la cuisine de la maison en rondins Doucet, vieille de 250 ans, et apprenez-en davantage sur leur culture. Avec des recettes transmises de génération en génération, dans des ustensiles de cuisson en fonte, vous apprendrez à préparer le repas dans la cheminée à foyer ouvert en grès et le four à pain extérieur. Cueillez des légumes et des herbes dans les jardins du patrimoine et apprenez à faire du beurre, de la bannique, du poulet fricot et de la crème glacée, à déguster avec des , de la rapure, de la tourte à la viande rustico et du dessert.

Places disponibles:

16-17 septembre ; 23-24 septembre

Trouvez les évenéments à une date choisie.

Contactez nous pour plus informations sur nos événements.
[email protected]